Заблуждения о виниловом покрытии авто | WrapStyle Ufa

Заблуждения о виниловом покрытии авто

За виниловой пленкой повелась репутация ненадежного, едва ли не временного покрытия. Однако это спорный момент, который во многом зависит от качества материала и профессионализма мастера. В компании WrapStyle используют надежный автовинил и идеально выполняют работу по нанесению. Однако стоит рассмотреть самые частые возражения клиентов по поводу этого покрытия.

Мифы и заблуждения

  • Винил снимается вместе с «родным» ЛКП.
    Так и есть, если пленку демонтируют, не соблюдая технологии. В профессиональной мастерской во время демонтажа ее подогревают феном. Однако с плохо прокрашенных деталей краска все-таки может сойти.
  • На виниле сразу же появляются царапины.
    Это возможно в первые две недели, но затем происходит застывание материала, и он становится достаточно устойчивым к повреждениям.
  • Перед оклейкой винилом нужно перерегистрировать новый цвет в ГАИ.
    Цвет трех деталей можно изменить без изменений в документах.
  • Винил можно повредить во время мойки авто.
    Это вероятно при низком качестве материала и непрофессиональном нанесении. Такое заблуждение распространяют те, кто взялся за оклейку своими руками. В этих случаях ее часто неправильно подворачивают или оставляют торчащие края.

Автовинил как инструмент стайлинга

Многие стараются придать своему автомобилю уникальный вид, и возможностей для этого стало больше с появлением мастерских по оклейке винилом. Сегодня это самый доступный и эффективный способ полностью преобразить кузов: изменить цвет, добавить изображения, нанести логотип или рисунок. Кроме того, есть множество преимуществ этого покрытия для автодизайна:

  • виниловые стикеры легко нанести и снять;
  • материал доступнее, чем полная покраска;
  • нет ограничений по выбору цветов и изображений;
  • можно преобразить отдельные части авто или кузов целиком.

Также винил может послужить защитным барьером от царапин и других повреждений ЛКП. Более надежный материал в этом плане — антигравийная пленка. Она полностью прозрачна, более устойчива к повреждениям, предотвращает царапины, препятствует проникновению в микротрещины влаги и органических веществ. С таким покрытием автомобиль дольше сохранит салонный вид и всегда будет готов к продаже.

В мастерской WrapStyle вы получите первоклассный результат нанесения винилового и антигравийного покрытия на любую часть кузова.