Оклейка автомобиля пленкой: зачем она нужна


Если раньше пленкой оклеивали только военную технику, то сейчас доступна защита автомобиля таким же способом. Сегодня оклейка пленкой в Уфе выполняется в двух случаях:

  • для декорации (смена цвета, основа для аэрографии, создание эффектов);
  • для защиты (против сколов, царапин, ударов гравия).

Незащищенное ЛКП слишком уязвимо, если его никак не обработать перед активной эксплуатацией. Пленка препятствует попаданию на поверхность органических выделений с деревьев, птичьего помета, потертостей и т. п. Она наносится на отдельные части кузова, которые более всего подвержены повреждениям.

Что касается декоративной функции пленки, то она обходится значительно выгоднее, чем покраска авто.

Пленка из ПВХ

Это, пожалуй, самый популярный вид пленки  среди заказчиков, потому что представлен в максимальном ассортименте цветов и отличается приемлемой ценой. Существует несколько подвидов виниловой пленки.

  • Графическая пленка.
    На нее можно наносить рисунки, логотипы и другие виды дизайна.
  • Глянцевая пленка.
    Придает салонный блеск автомобилю и отражает свет. Требует большого мастерства при нанесении.
  • Матовая пленка.
    Такое покрытие может быть прозрачным и делать свой цвет авто более глубоким. Также есть цветная матовая пленка. Она хорошо ложится на поверхность без лишних пузырей и складок.
  • Текстурная пленка.
    Имитирует фактуры разных материалов (камень, дерево, сталь).

Виниловая пленка хороша своим эффектным видом, способностью защищать поверхность от повреждений, а также прочностью, эластичностью и легкой заменой.

Антигравийная пленка

С помощью этого материала проводится так называемое бронирование кузова. В Уфе эту услугу можно заказать в мастерской WrapStyle. Назначение пленки в том, чтобы защитить покрытие от сколов и царапин, возникающих из-за отскакивающего гравия. Также покрытие препятствует воздействию влаги и выделений деревьев, которые просачиваются через трещины в краске и разрушают металл. Достоинство антигравийной пленки в том, что после ее снятия на поверхности не остается следов клея и других соединительных веществ. Материал не препятствует ультрафиолетовым лучам, поэтому если пленка наклеена только на отдельные части кузова, цвет останется равномерным.

Защитите покрытие своего автомобиля от разрушения, а себя — от лишних затрат. Закажите редизайн с помощью виниловых пленок и придайте авто индивидуальности. Все эти услуги выполняют дизайнеры и специалисты по оклейке из мастерской WrapStyle.